среда, 29 марта 2017 г.

Фейерверк «байкальских звезд» отгремел в Усолье

27-28 марта 2017 года в городе Усолье-Сибирское состоялся зональный отборочный тур областного фестиваля «Байкальская звезда» для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов, который ежегодно проводит Межрайонное управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №4 при участии учреждений социального обслуживания, действующих на территории г.Усолье-Сибирское.

В конкурсе приняли участие две сотни ребят из г.Усолье-Сибирское, г.Ангарска, г.Черемхово, Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов. Дети проявили свои таланты в хореографии, музыкальном творчестве, художественном слове и декоративно-прикладном искусстве. 


Фестиваль талантов проходил на базе МКДУ «Химик». В понедельник все участники приняли участие в отборочном концерте. Концерт вела замечательная ведущая Арина Воркунова, которая поддерживала ребят, вселяла в них уверенность и вдохновляла. Компетентное жюри оценивало выступления ребят и отбирало наиболее яркие и талантливые номера для итогового концерта. Также были оценены работы выставки.
Каждый год тематика фестиваля меняется. Тема этого года в музыкальном творчестве и хореографии «Творчество Шаинского», в художественном слове – «Творчество местных поэтов», а в декоративно-прикладном искусстве – «Творчество Успенского». На гала-концерте многочисленные зрители могли услышать задорные и неповторимые песни Владимира Шаинского: «Пропала собака», «Взрослые и дети», «Крейсер Аврора», «А он мне нравится» и многие другие. Трогали за душу проникновенные и искренние стихи местных поэтов в исполнении ребят.  Любой мог увидеть на выставке любимых героев сказок Эдуарда Успенского: Чебурашку, Крокодила Гену, старуху Шапокляк, детективов Колобков, веселых осьминожков, пластилиновую ворону из разных материалов.





В финал фестиваля, который пройдет 1 июня 2017 года в Иркутском музыкальном театре имени Загурского, в номинации музыкальное творчество и хореография вышли коллектив «Ритм» и Мацкович Елизавета (г.Ангарск), Тарасевич Александр, Сахаровский Илья и Михайлов Саша (Усольский район), Батурина Екатерина, Ушакова Юля и Мочалина Валерия (г.Усолье-Сибирское), Банзаракцаева Ксения (Эхирит-Булагатский район). Лучшими чтецами стали Сковорода Денис, Мальцев Иван и Кузнецова Маргарита (г.Усолье-Сибирское), Ухалов Сергей (Эхирит-Булагатский район), Королева   Ксения (г.Черемхово), Куликов Артем (г.Ангарск). Жюри выбрало тридцать работ на выставку в Иркутский музей имени Роголя, проводимую в честь Дня защиты детей.
Все ребята без исключения получили благодарственные письма от заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяны Ивановны Плетан, а также ценные подарки. А для финалистов администрация города Усолье-Сибирское, усольские предприятия и частные предприниматели приготовили приятные сюрпризы, которые вручили ребятам на заключительном концерте. Откликнулись многие усольчане, среди них: депутат Законодательного собрания Иркутской области Павел Сумароков, Благотворительный фонд имени Красноштанова, спортивный клуб «ФитДжим», стоматологические клиники «НеоДент», «Эстетика», ООО «Сибирский бетон», ЗАО «Усольские мясопродукты», индивидуальный предприниматель Гольчик Андрей, депутат по единому избирательному округу от политической партии «Справедливая Россия» Стародубцев Александр Петрович.



Организовать досуговую программу для детей благотворительно помогли отзывчивые усольчане: ди-джей Александр Гринь со своей командой, «Ростовые куклы» под руководством Ульяны Митрухиной, выпускники Центра помощи детям Скарженюк Николай и Роман Синкевич. Ведущая детских праздников из Иркутска Дарья Лукьянова провела с детьми веселые танцевальные игры.



Фестиваль, который дарит детям возможность самовыражения и проявления талантов, который похож на праздник, который собирает и объединяет взрослых во имя детей, должен жить и радовать несмотря ни на что. Недостаток средств и педагогических кадров, а также не всегда стабильная финансовая ситуация в стране не может повлиять на развитие талантов, тем более, среди детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всегда есть педагоги и родители, которые способны отдать детям все свое свободное время, свои умения, знания, необходимые подрастающему поколению, как воздух. Взрослые замечают талант и взращивают его - за что огромное им спасибо, а дети – получают от опытных наставников уверенность и артистизм, развивают фантазию и трудолюбие - качества, которые пригодятся юным талантам в будущей взрослой жизни.







Комментариев нет:

Отправить комментарий